Горячий салат с тунцом (Тайская кухня)

Ингредиенты

400 г филе тунца, 50 г китайской капусты, 3 ст. ложки рисового вина (можно заменить подслащенным сахарной пудрой рислингом), 2 ст. ложки рыбного соуса «Доси» (или светлого соевого), 1 ст. ложка мелко нашинкованного свежего корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 1/2 маленького чили, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки сока лайма, 125 г помидоров «шерри», подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

Нашинковать капусту, мелко нарезать перчик чили. Пропустить через пресс чеснок. Выложить капусту на тарелку. Соединить рисовое вино, рыбный соус, имбирь, чеснок, чили, сахар и 1 ст. ложку сока лайма в плотно закрывающуюся банку и взболтать.
Нарезать тунца на полоски одной ширины и побрызгать оставшимся соком лайма. Смазать сковороду маслом и нагреть. Разложить на ней тунца и обжаривать до готовности, перевернув 1 раз.
Обжарить помидорчики в сковороде на большом огне до коричневого цвета. Положить тунца и помидоры на капусту и полить заправкой. Украсить салат листьями мяты. Подавать теплым.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.