Тыквенный суп-пюре со сливками (Тайская кухня)

Ингредиенты

1 кг тыквы, 1 ст ложка масла, 1 ст. ложка желтого горчичного семени, 1 зубчик чеснока, I луковица, 1 стебель сельдерея, 1 перчик чили, 850 мл бульона, 1 ст. ложка сушеных креветок, 5 ст. ложек консервированных кокосовых сливок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезать луковицу, сельдерей и чили, пропустить через пресс чеснок. Разрезать пополам тыкву, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
Нагреть масло в большой кастрюле, пригодной для духовки, и обжарить в нем семена горчицы, пока они не начнут трещать.
Положить чеснок, лук, сельдерей и чили, обжаривать 1-2 мин. Добавить тыкву, бульон, сухие креветки и довести все до кипения. Убавить огонь, накрыть и варить 30 мин.
Перелить суп в кухонный комбайн (или блендер) и сделать однородное пюре. Добавить сливки.
Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать горячим, с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.