Лосось по-тайски (Тайская кухня)

Ингредиенты

4 филе лосося (с кожей) примерно по 150 г, кусочек имбиря (2,5 см), 1 ст. ложка кориандра, 1/2 ст. ложки сушеного молотого чили, 1 ст. ложка сока лайма, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать имбирь, натертый на мелкой терке, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло. Положить лосось в неметаллическую посуду, обвалять в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин — до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку).
Подавать рыбу с отварным рисом и обжаренными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.