Мясной салат с гранатом (Тунисская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г отварной говядины (или куриного мяса),
  • 1 редька,
  • 2 моркови,
  • по нескольку веточек зеленого лука, укропа и кинзы,
  • 1/3 стакана изюма,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • 1/2 стакана зерен граната,
  • 3 ст ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Морковь и редьку вымыть и натереть на мелкой терке.
Говядину (или куриное мясо) нарезать, зелень нашинковать, грецкие орехи нарубить.
Переложить ингредиенты в салатницу и добавить изюм. Все перемешать, всыпать гранатовые зерна. Еще раз перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Для улучшения вкуса можно сделать следующее: выжать чеснок через пресс в марлю, сжать ее и отжать сок чеснока в салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.