Мясной салат с гранатом (Тунисская кухня)

Ингредиенты

200 г отварной говядины (или куриного мяса), 1 редька, 2 моркови, по нескольку веточек зеленого лука, укропа и кинзы, 1/3 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана зерен граната, 3 ст ложки
оливкового масла.

Способ приготовления

Морковь и редьку вымыть и натереть на мелкой терке.
Говядину (или куриное мясо) нарезать, зелень нашинковать, грецкие орехи нарубить.
Переложить ингредиенты в салатницу и добавить изюм. Все перемешать, всыпать гранатовые зерна. Еще раз перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Для улучшения вкуса можно сделать следующее: выжать чеснок через пресс в марлю, сжать ее и отжать сок чеснока в салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Сохранить зеленые огурцы свежими несколько дней можно, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.