Брики с яйцом (Тунисская кухня)

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • несколько веточек зелени петрушки,
  • 1 лимон,
  • 4 листа мальсуки,
  • 1/2 ч. ложки черного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить ее, добавить перец.
Расстелить на тарелке лист мальсуки, положить в середину немного начинки и влить туда же сырое яйцо Осторожно сложить лист пополам, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и обжарить с другой стороны. Подавать очень горячим, с ломтиками лимона (или лимонным соком).
Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставаться полужидким.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.