Суп-жюльен

Суп-жюльен

Ингредиенты

  • шампиньоны или белые грибы - 100 г
  • морковь - 1 ш.
  • репа - 100 г
  • корень сельдерея - 100 г
  • лук-порей - 1 головка
  • масло сливочное - 50 гр.
  • бульон - 4 стакана
  • брокколи - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана или жирные сливки - 3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Морковь, репу, корень сельдерея и лук нашинкуйте тонкой соломкой и слегка обжарьте на масле без изменения цвета. Грибы нарежьте кусочками, брокколи разберите на мелкие соцветия. В кипящий бульон положите подготовленные овощи и грибы, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на слабом огне 25 минут. В конце приготовления добавьте в суп измельченный чеснок.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью кервеля или петрушки и заправьте сметаной или сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.