Рыбный фарш для мант (Туркменская кухня)

Ингредиенты

1 кг рыбного филе, 1 сырое яйцо, 3 луковицы, 1 ч. ложка молотого черного перца. 1 коробочка карда иона (растертая в порошок), 1 ч. ложка красного перца, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 ст. ложка фенхеля, 1/4 ч. ложки шафрана.

Способ приготовления

Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см.
Лук измельчить, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, полить хорошо взбитым яйцом и вновь тщательно перемешать. Тотчас же начинить фаршем манты, беря на каждый по полной чайной ложке с горкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.