Судак фаршированный (2) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г судака.
  • 1/4 стакана риса,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 2-3 сушеных абрикоса (урюк) изюма,
  • 1/4 ч. ложки зиры,
  • укроп по вкусу,
  • белые сухари для посыпки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, не разрезая брюшка (через отверстия, образовавшиеся после удаления жабр), а затем промыть и посолить.
Нафаршировать судака отваренным солоноватым рисом, заправленным маслом, нарезанным урюком и зирой.
Положить тушку на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу.
Подать судака на блюде, украсив веточками укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.