Сасик (айран с огурцами) (Турецкая кухня)

Ингредиенты

1 зубчик чеснока, 800 г густого кефира (3,2% жирности), 2 больших огурца, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка фенхеля, 1 ч. ложка чабреца, 1 ч. ложка мяты, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Вылить кефир в глубокую миску, добавить натертые на терке очищенные от шкурки огурцы и соль Тщательно перемешать вилкой, добавить по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира.
Посыпать мелко нарезанным фенхелем, чабрецом и мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.