Мидии "Пилаки" (Турецкая кухня)

Ингредиенты

300 г замороженных очищенных от ракушек мидий, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 5 зубчиков чеснока, 3 картофелины, 1/2 лимона, 60 мл растительного масла. 250 мл воды, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка сахара, черный перец и соль.

Способ приготовления

Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Спассеровать на оливковом масле лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 мин.
Добавить мидии, картофель, чеснок, сахар, соль, перец и воду. Тушить 15—20 мин — до тех пор, пока не испарится жидкость.
Выложить мидии с овощами на блюдо и оформить дольками лимона и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.