Суп с репой и кислым молоком (Узбекская кухня)

Ингредиенты

1 кг репы. 1 стакан риса, 1 л катыка (кислого молока), 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки зелени кинзы, 1/2 ч. ложки красного перца, соль.

Способ приготовления

Очищенные репу, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, залить водой и варить до готовности. Затем положить промытый рис, соль, пряности и варить еще 20 мин.
Немного остывший суп заправить кислым молоком, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.