Белая фасоль протертая (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 80 г белой фасоли: 20 г кишмиша, 30 г миндаля, 3 г растительного масла, 15 г лимона; соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Белую фасоль перебрать, промыть, сварить, процедить и протереть. Миндаль замочить в теплой воде, удалить кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки у кишмиша и промыть. Подготовленную фасоль переложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить миндаль с кишмишом (50 г на порцию), хорошо перемешать, поставить на слабый огонь на 10-15 мин. Фасоль переложить на блюдо, украсить дольками лимона и веточкой зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.