Суп из форели с кизилом (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 150 г рыбы: 25 г репчатого лука, 30 г риса, 10 г корня петрушки, 15 г сушеного кизила, 15 г грецких орехов; соль, зелень кинзы по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную и выпотрошенную рыбу, залить в кастрюле холодной водой, добавить соль, очищенные корни петрушки, репчатый лук и варить на слабом огне 15-20 мин. Рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью кинзы. Отваренную рыбу выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру.