Кесадильи (вторые блюда) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 12 пшеничных тортилий;
  • 1,3 стакана густой сметаны;
  • 200 г тертого сыра "Чеддер";
  • 1 очень мелко нарубленная луковица;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 мелко нарубленный свежий зеленый чили;
  • 1 чайная ложка мелконарубленного свежего кориандра.

Способ приготовления

Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чили, свежий чили и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол. Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195ш, в течение 15 минут.

Оставить отзыв

Пельмени жаренные

Пельмени жаренные

Салат из тыквы (3)

Салат из тыквы (3)

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.