Заливная телятина

Ингредиенты

  • 2 кг телячьей вырезки,
  • 3 — 4 морковки,
  • 3 яйца,
  • 100 г ароматических кореньев,
  • соль, перец,
  • 1/2 стручка острого перца,
  • по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета,
  • 1/2 бутылки красного сухого вина,
  • 100 г белого вермута,
  • 3 ст. л. желатина,
  • 3 стебля лука-порея,
  • зелень петрушки и базилика.

Способ приготовления

В кастрюле с широким дном вскипятите воду, добавьте лук, коренья, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положите вырезку целым куском, влейте вермут и варите до готовности. За это время подготовьте остальные компоненты: болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами, а порей — соломкой, петрушку и базилик разделите на веточки. Желатин замочите в холодной воде.
За 5 мин до окончания варки влейте в бульон красное вино. Снимите с огня, выньте мясо и, процедив бульон, растворите в нем желатин. В продолговатые формочки налейте немного бульона и дайте ему застыть. Нарежьте мясо на красивые ломтики и разложите по формам. Туда же положите порей, ломтики яиц и разноцветные колечки сладкого перца, залейте оставшимся бульоном и оставьте застывать.

Перед подачей украсьте заливное листочками петрушки и базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.