Салат с кальмарами и яблоками (2)

Ингредиенты

  • 200 г вареного мяса кальмаров,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 2 крупных яблока,
  • 1 луковица,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 1 лимон,
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Отварное мясо кальмара, огурцы, морковь и яблоки нарежьте соломкой, добавьте лук, специи и залейте смесью из уксуса, лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Дайте настояться 15—20 мин, после чего выложите в салатницу, добавьте соевый соус и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.