Фазан в пивном кляре

Ингредиенты

  • 2 кг фазана,
  • сельдерей,
  • 150 г муки,
  • 250 г пива,
  • 2 яйца,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1 ч.л. желатина,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Очистите и нарежьте сельдерей для бульона, птиц и нарезанный сельдерей залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 40 мин. Пока птица варится, приготовьте кляр: муку, яйца, пиво, желатин, соль, порезанную зелень, перец смешайте. Готовую птицу охладите и порежьте на порционные кусочки, обмакните в кляре и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв