Пончики с корицей (2)

Ингредиенты

500 г муки, 100 г сахара, 40 г сухих дрожжей, 1 стакан воды, 500—600 мл растительного масла, 150 г сахарной пудры, корица, соль.

Способ приготовления

Просейте муку через сито, хорошенько перемешайте с сухими дрожжами, влейте воды и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто поднимется, добавьте в него сахар и соль, обомните и оставьте в теплом месте еще на 20 мин.
Из готового теста сформуйте шарики и положите их на противень для расстойки.

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и доведите его до кипения. Обжаривайте пончики во фритюре. Готовые пончики выкладывайте на сито, чтобы стек жир.
Перед подачей на стол обсыпьте пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Оставить отзыв