Пикадильо

Ингредиенты

На 4 порции:

По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки красного виноградного уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка растительного масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленная долька чеснока; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чили; 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров; 60 г изюма без косточек; 60 г очищенного миндаля; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; 1 чайная ложка молотой корицы; 2 ст. ложки томатной пасты.

Способ приготовления

Смешайте фарш с уксусом, солью и перцем. Подогрейте масло в сковороде, положите туда лук, чеснок, чили и жарьте 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, на 15 минут или же до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.

Новые рецепты

Салат с вареной рыбой, яйцами и огурцом Вареная рыба, Яйцо вареное, Свежие огурцы, лук зеленый, Майонез Бутерброды с анчоусами Хлеб, , анчоусы, Маслины Плов из кролика с черносливом и айвой Растительное масло, кролик, Рис длинный, Морковь, Лук, айва, Чернослив, Соль, зира, Вода Кролик, тушеный в сливочном соусе с фасолью кролик, Морковь, Луковица, Огурцы соленые, Фасоль, Сметана, Мука, Вода, Растительное масло Салат из арбуза и дыни Арбуз, Дыня, груши, яблоки, Хлеб белый, Салат зеленый, Сыр, Майонез, Вишня Блины под соусом "для лакомки"  Салат из домашней птицы "изысканный"  Свиные ребра, тушеные в сметане свиные ребра, Сметана, Соль, перец, кориандр молотый, Лимонный сок Рис с брокколи, зеленым горошком и курицей Рис, Вода, Брокколи, горошек зеленый, Морковь, Лук, Оливковое масло, Соль, перец, филе куриное, Чеснок Салат из утки (2) утка, Картофель, Огурец, Майонез