Бораки (3)

Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. воды

Для фарша: 300 г говядины, 3 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. измельченной зелени, соль по вкусу

Для варки: 1—1 1/2 стакана бульона, сливочное масло

Способ приготовления

Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм и нарезать прямоугольниками 5 х 6 см.
Из говядины, лука, перца, соли и зелени приготовить фарш. Готовый фарш обжарить в масле на сковороде.
Разложить фарш на прямоугольники из теста и свернуть их в форме цилиндров. Начинка не должна доходить до верха цилиндра на сантиметр. Низ цилиндров защипать.
Поставить цилиндры в эмалированную кастрюлю, открытой стороной вверх, налить бульон, плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. После чего вынуть бораки, дать стечь бульону и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.