Манты с говядиной, тыквой и морковью

Ингредиенты

Для теста: 600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 ч. л. соли

Для начинки: 600 г говядины, 250 г тыквы, 250 г моркови, 4 луковицы, 200 г курдючного сала, 70 мл воды, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. соли, молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо и лук нарезать мелкими кусочками, приправить перцем и солью, добавить воду, топленое масло и хорошо перемешать. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками. Очищенную морковь натереть на некрупной терке. Смешать тыкву и морковь с мясным фаршем. Нарезать мелкими кубиками сало.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Раскатать большую и очень тонкую лепешку, после чего разрезать на квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки и небольшой кубик курдючного сала, сложить квадраты по диагонали и защипать края так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой 25—30 минут.

Оставить отзыв