Манты с мясом курицы и зеленью

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 180 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 400 г филе курицы, 100 г бараньего сала, 100 г лука, 100 мл куриного бульона, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для смазывания каскана: 50 мл растительного масла

Для подачи: 100 г сливочного масла, 3 г молотого черного перца, 200 г сметаны, 100 г укропа и зелени петрушки

Способ приготовления

Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Оставить его под влажной салфеткой на 40—50 мин при комнатной температуре. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него квадратики 10 х 10 см.
Приготовить начинку: филе курицы промыть, обсушить, мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, куриный бульон, очищенный, вымытый и мелко нарубленный лук. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса на холоде.
Выложить начинку на квадратики из теста, добавляя в каждое изделие по кусочку бараньего сала.
Сформовать манты квадратной формы, выложить в смазанный растительным маслом каскан и готовить на пару 30— 40 минут.
Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, смазать их сливочным маслом, полить сметаной, посыпать перцем и промытой и измельченной зеленью.

Оставить отзыв