Манты с мясом курицы, зеленым горошком, морковью и чесноком

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 300 г куриного филе, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г лука, 10 г измельченного чеснока, 100 г моркови, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г молотого красного перца, соль по вкусу
Для смазывания изделий: 80 мл растительного масла
Для подачи: 200 г сливочного масла

Способ приготовления

Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круглые лепешки.
Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко изрубить, добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные лук и морковь (слегка отжатую), еще добавить размятый до состояния пюре консервированный зеленый горошек, чеснок, красный перец и соль. Разбавить мясным бульоном и тщательно перемешать.
Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать манты. Опустить изделия в растительное масло, затем выложить их на каскан и готовить на пару, накрыв крышкой, 30—35 минут.
Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.