Яблочный пирог с морковью

Яблочный пирог с морковью

Ингредиенты

  • морковь - 200 гр.
  • яблоки для теста - 100 гр.
  • яблоки для начинки - 500 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • миндаль молотый - 5 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • маргарин для смазки - 2 ч. ложки
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • конфитюр апельсиновый - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Для теста яблоки и морковь очистите, у яблок удалите сердцевину. Морковь и яблоки натрите на мелкой терке, перемешайте. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешайте с миндалем и разрыхлителем, добавьте в масляно-сахарную смесь. Затем с помощью лопаточки введите яблочно-морковную смесь и взбитые белки. Разъемную форму смажьте маргарином, выложите тесто, разровняйте. Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и разложите поверх теста. Пирог выпекайте при 190 С в течение 45 минут, выньте из духовки, слегка остудите. Конфитюр разогрейте, намажьте им еще теплый пирог, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не забудьте, что сбор вишни короток – всего 3-4 недели. Правда, остальные ягоды и фрукты можно собирать в течение всего лета.