Галушки на кефире

Ингредиенты

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 350 мл кефира, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, щепотка соли

Для подачи: 2 луковицы, растительное масло

Способ приготовления

Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Разделить его на несколько частей, из каждой части раскатать колбаску толщиной 2—3 см и нарезать ее ломтиками шириной 1—1,5 см. В кипящую подсоленную воду опустить галушки, через пару минут хорошо перемешать и, после того как они всплывут, варить 3—5 мин. Подавать, полив маслом с жареным луком.
Можно подать галушки со сметаной или топленым салом со шкварками.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.