Галушки из манной крупы (2)

Ингредиенты

1 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1 1/2 ст. л. тертого горького миндаля, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, соль по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю с кипящим молоком выложить 30 г сливочного масла, всыпать, быстро размешивая, тонкой струйкой манную крупу и продолжать размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и дна посуды. Затем охладить ее до 60 °C, вбить яйцо, добавить сахар, соль, горький миндаль, лимонную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния. Чайной ложкой отделять от теста маленькие галушки и опускать их в кипящую воду. Когда они всплывут, дать им покипеть 1—2 мин на небольшом огне и переложить шумовкой в керамические горшочки с разогретым маслом. Горшочки встряхнуть и поставить на 3—5 мин в нагретую духовку, чтобы они подрумянились.
Подавать горячими. Отдельно можно подать сметану и сладкий соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.