Фрикадельки из говядины

Ингредиенты

750 г говядины, 50 г сала, 2 яйца, 1 луковица, 100 мл молока, 80 г хлебного мякиша, 1 зубок чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 500 мл говяжьего бульона, молотый черный перец, соль по вкусу, мука для обваливания фрикаделек

Способ приготовления

Нарезать говядину небольшими кусками, смешать с мелко нарезанным салом и предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебным мякишем. Пропустить все через мясорубку, добавить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и взбитые яйца. Тщательно перемешать фарш и сформовать фрикадельки, обваливая их в муке.
Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец и сливочное масло, поставить на огонь. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить в кастрюлю бульон, выложить в него фрикадельки и варить на медленном огне.
Подавать к столу с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.