Шпинат с перцем

Ингредиенты

 1 кг свежего шпината; 0,25 стакана подсолнечного масла; 1 растертый зубчик чеснока; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 0,75 стакана молока; 2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками; 2 крупных нарезанных полосками красных сладких перца (без семян).

Способ приготовления

Тщательно промойте шпинат и дайте стечь воде. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Положите чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат и тушите на медленном огне при постоянном помешивании до мягкости. Слейте и нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2 минуты при постоянном помешивании. Постепенно вливайте молоко, также при постоянном помешивании, до загустевания смеси. Проварите еще 2 минуты, продолжая помешивать. Добавьте шпинат и хорошенько проварите. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо для подачи на стол. Украсьте яйцами и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.