Печёный молодой картофель

Печёный молодой картофель

Ингредиенты

  • картофель мелкий - 24 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • лук зелёный мелко нарезанный - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 2 ч. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец сладкий красный маринованный - 3 шт.
  • зелень

Способ приготовления

Картофель промойте и запеките в духовке. Сметану, лук, измельченный чеснок, горчицу хорошо перемешайте. Сделайте крестообразный надрез на каждой картофелине, слегка приоткройте его и заполните соусом. Сверху разложите мелко нарезанный перец и оформите зеленью. Подавайте как горячим, так и холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.