Фрикадельки с помидорами по-итальянски

Ингредиенты

250 г мякоти говядины, 1 яйцо, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 240 г консервированных помидоров, 1 зубок чеснока, сухие крошки крекера, сухая зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить. Соединить фарш, яйцо, тертый сыр (немного оставить), крошки крекера, зелень петрушки, чеснок, перец и соль. Тщательно перемешать. Если масса получилась плотной, можно добавить немного воды. Из этой массы сформовать фрикадельки. Фрикадельки поместить в неглубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и прогреть в микроволновой печи 3—4 мин на полной мощности, перевернув в процессе приготовления 1 раз. Затем на фрикадельки выложить помидоры, посыпать оставшимся сыром и прогреть на полной мощности еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.