Фаршированные фрикадельки

Ингредиенты

Для фрикаделек: 800 г говяжьего фарша, 150 мл свежего молока, 200 г ржаного хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. орегано, 3 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу
Для начинки: 1 пучок зелени петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. л. сливочного масла
Для соуса: 1 стакан сливок, 2 желтка, 1/2 лимона, сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку: яйца мелко нарезать и смешать с нарезанной зеленью петрушки и размягченным сливочным маслом. Поставить в холодильник.
Приготовить лимонный соус: с лимона стереть теркой цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, понемногу добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогревать на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
С хлеба срезать корочки, мякиш замочить на 2—3 мин в молоке. Фарш смешать с отжатым хлебом, яйцом, мелко нарезанным луком, орегано и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить. Из приготовленного фарша сформовать фрикадельки, нафаршировав охлажденной начинкой. Обвалять фрикадельки в муке и варить на пару около 20 минут.
Подавать с лимонным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.