Фрикадельки в овощном соусе

Ингредиенты

Для фрикаделек: 400 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1/2 кубика мясного бульона, 75 г панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. маргарина, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 1 измельченная луковица лука-шалота или репчатого, 1 тертая морковь, 1 тертый корень петрушки или пастернака, 1 кубик овощного бульона, 1 ст. л. томатного пюре, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки, соевый соус

Способ приготовления

Растворить половину кубика мясного бульона в 50 мл кипящей воды. Охладить. Смешать сухари, бульон и муку. Оставить на 10 мин. Добавить измельченный лук и яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Добавить эту смесь в фарш и размешать до однородной консистенции. На влажной разделочной доске сформовать небольшие круглые шарики.
Растопить на сковороде немного маргарина и обжарить фрикадельки со всех сторон. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 3 минуты.
Вскипятить 300 мл воды с кубиком овощного бульона, выложить в бульон овощи и варить до их готовности. Приготовить из овощей и бульона пюре. Смешать сливки и муку и добавить в овощное пюре, прогреть несколько минут. Добавить томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправить солью и перцем.
Полить фрикадельки соусом и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.