Фрикадельки из отварного мяса

Ингредиенты

  • 400 г телятины, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 100 г черствого белого хлеба, 
  • 2/3 стакана молока, 
  • 2 яйца, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 1 ст. л. мелко рубленного укропа или зелени петрушки, 
  • майоран, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть, залить кипящей водой, поставить на огонь, через некоторое время добавить очищенные и вымытые коренья и варить, добавив по вкусу соль. Бульон процедить. Мясо охладить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом. 

Добавить желтки, взбитые в пышную пену белки, майоран и соль, тщательно перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и опустить в кипящий бульон. Варить примерно 20 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Подавать с соусом, отварными овощами, салатами из сырых овощей.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный цыпленок приобретает очень приятный вкус, если его варить, поместив в тушку полпучка зелени петрушки или головку лука.