Фрикадельки свиные по-китайски

Ингредиенты

Для фрикаделек: 500 г свиного фарша, 250 г креветок, 6 консервированных каштанов, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого свежего имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисовой водки или сухого хереса, 1 1/2 ст. л. крахмала, 5—6 ст. л. растительного масла

Для гарнира: 8 сушеных грибов, 1 маленький кочан капусты Для соуса: 1/2 ч. л. сахара, 1/2 стакана бульона, 2 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления

Фарш, мелко рубленные креветки, измельченные консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь, кунжутное масло, соевый соус и водку тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать 6 фрикаделек.
Грибы замочить в теплой воде, капусту нарезать полосками. Половину капусты выложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне, и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки и грибы выложить в кастрюлю поверх капусты, сверху разместить оставшуюся капусту. Полить приготовленным из указанных ингредиентов соусом и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около часа.
При подаче выложить на блюдо капусту с грибами, сверху — фрикадельки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.