Фрикадельки с фасолью по-мексикански

Ингредиенты

500 г мясного фарша, 50 г черствого белого хлеба, 4 луковицы, 2 яйца, 400 г вареной фасоли, 400 г помидоров, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Хлеб замочить в воде, отжать и выложить в глубокую миску. Туда же выложить тертый лук (1 луковицу), фарш, соль, перец и рубленую зелень петрушки. Добавить яйца, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин, после чего сформовать фрикадельки, обжарить их в растительном масле и вынуть из сковороды.
Нарезать кубиками оставшийся лук и спассеровать в оставшемся на сковороде масле. Добавить нарезанные помидоры и фасоль. Тушить 10 мин, затем выложить в сковороду фрикадельки и еще немного потушить.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.