Зразы литовские фаршированные

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины, 2 луковицы, 1/2 ст. л. сливочного масла, 4—5 ломтиков хлеба, 50 г грибов (белые или шампиньоны), 1 яйцо, 100 г почечного сала или 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана мясного бульона, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать перцем и оставить на 30 минут.
Поджарить на масле мелко рубленный лук, смешать с раскрошенным хлебом, добавить соль, перец, мускатный орех, рубленые отваренные грибы и яйцо. Тщательно перемешать.
Выложить фарш на ломтики мяса, свернуть мясо рулетиками, обвязать нитками, посыпать мукой. Выложить зразы в кастрюлю, в растопленное почечное сало или сливочное масло, и жарить под крышкой на слабом огне. Обжарить со всех сторон, затем влить 2 стакана бульона и тушить зразы до готовности; если соус выкипит, еще подлить. Готовые зразы вынуть из соуса, в котором они тушились.
В соус влить стакан сметаны, немного грибного отвара, всыпать горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить. Перед подачей на стол зразы полить этим соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.