Зразы из баранины

Ингредиенты

  • 800 гр. баранины,
  • 200 гр. свиной грудинки или сала,
  • 2 луковицы,
  • 14—16 ягод можжевельника,
  • 1 л. молочной сыворотки,
  • 2—3 лавровых листа,
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину вымыть, нарезать поперек волокон ломтиками, отбить деревянным молотком и залить на 2—3 часа сывороткой (летом поставить в холодильник). Затем мясо вынуть и обсушить льняной салфеткой.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Грудинку или сало нарезать тонкими ломтиками такой же величины, как и мясо. Ломтики мяса посолить, поперчить, на каждый выложить кольцо лука, 2—3 растолченные ягоды можжевельника, немного растертого лаврового листа, прикрыть ломтиком грудинки или сала, свернуть рулетиками и насадить на металлическую или деревянную шпажку. Запекать на решетке в духовке.
Зразы можно полить кетчупом и подавать с жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.