Баранину вымыть, нарезать поперек волокон ломтиками, отбить деревянным молотком и залить на 2—3 часа сывороткой (летом поставить в холодильник). Затем мясо вынуть и обсушить льняной салфеткой.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Грудинку или сало нарезать тонкими ломтиками такой же величины, как и мясо. Ломтики мяса посолить, поперчить, на каждый выложить кольцо лука, 2—3 растолченные ягоды можжевельника, немного растертого лаврового листа, прикрыть ломтиком грудинки или сала, свернуть рулетиками и насадить на металлическую или деревянную шпажку. Запекать на решетке в духовке.
Зразы можно полить кетчупом и подавать с жареным картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.