Пончики из каштанов

Ингредиенты

800 г каштанов, 10 ст. л. молока, 5 ст. л. сахара, 5 желтков, 50 г сливочного масла, ванилин, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Вымыть каштаны, сделать острым ножом на скорлупе надрез в виде креста и отварить в воде. Затем воду слить и разрезать каштаны пополам. Вынуть ложкой мякоть, слегка измельчить. Выложить мякоть (500 г) в кастрюлю, добавить молоко, сахар, желтки, сливочное масло, немного ванилина (по вкусу), перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет компактной. Остудить. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке, опустить в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, вынуть их шумовкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу горячими или теплыми.
Совет: Перед тем как посыпать пончики сахарной пудрой, можно немного сбрызнуть их коньяком.

Оставить отзыв