Голубцы с мясом классические

Ингредиенты

1 большой кочан свежей капусты, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана жидкой сметаны, мясной бульон, соль по вкусу.

Для начинки: 500 г говядины (мякоти), 0,25 стакана риса, 1 луковица, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, положить его в глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, так чтобы она покрыла кочан целиком и варить до мягкости листьев (но не до готовности!). Вынуть кочан из кастрюли, дать стечь воде и разобрать его на листья, утолщенные части срезать.
Приготовить начинку следующим образом. Мясо пропустить через мясорубку, разбавить его бульоном, так чтобы фарш стал мягким, добавить отваренный рис, обжаренный на масле измельченный лук, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
На каждый подготовленный лист капусты положить по горке фарша и свернуть голубцы.
Подготовленные голубцы обсыпать мукой, обжарить в разогретом жире до зарумянивания, переложить в глубокую кастрюлю, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить около 30-40 мин. Затем добавить сметану и тушить еще
несколько минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.