Болгарские голубцы с мясом

Ингредиенты

1 большой кочан свежей капусты, 4 луковицы, 100 г томатной пасты, 1 кг квашеной капусты, 4 ребрышка копченой свиной грудинки, сливочное масло, молотый кайенский перец, соль по вкусу.
Для начинки: 50 г длиннозернового риса, 600 г свиного фарша, 1 луковица, 0,5 ч. ложки сухого майорана, сливочное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Мясной фарш смешать рисом, измельченной луковицей, майораном и солью.
Положить на каждый капустный лист по 2-3 ст. ложки приготовленной начинки и сформовать голубцы.
Оставшийся лук поджарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту.
Половину количества квашеной капусты положить в огнеупорную посуду, сверху разложить ребрышки свиной грудинки. Накрыть оставшейся капустой, сверху уложить голубцы. Все это довести до кипения на плите, а потом поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1,5 ч.

Оставить отзыв