Кнели из курицы с рисом

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса,
  • 1 яйцо,
  • 200 г отварного риса,
  • 1 ломтик черствого белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо обмыть, обсушить, два или три раза пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный в воде или бульоне черствый хлеб, яйцо, отварной рис и все очень хорошо перемешать. Отделяя столовой или чайной ложкой, опускать кусочки фарша в кипящий бульон. Варить до готовности.
Готовые кнели вынуть шумовкой, выложить на тарелку или блюдо. Подавать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.