Кнели из курицы с рисом

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса,
  • 1 яйцо,
  • 200 г отварного риса,
  • 1 ломтик черствого белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо обмыть, обсушить, два или три раза пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный в воде или бульоне черствый хлеб, яйцо, отварной рис и все очень хорошо перемешать. Отделяя столовой или чайной ложкой, опускать кусочки фарша в кипящий бульон. Варить до готовности.
Готовые кнели вынуть шумовкой, выложить на тарелку или блюдо. Подавать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.