Сухарные клецки

Ингредиенты

150 г толченых сухарей или пшеничного хлеба, 0,5 стакана воды, 2 яйца, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отделить яичные желтки от белков. Сливочное масло растереть с желтками добела, посолить, добавить толченые сухари и немного воды, так чтобы получилась густоватая масса. Когда она набухнет, с помощью чайной ложки сформовать клецки и опустить их в кипящую воду. Готовые клецки вынуть шумовкой, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.