Колбасные клецки (Немецкая кухня)

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 200 г вареной колбасы, 10 г пшеничной муки, 25 г манной крупы, 100 г шпината, 1 луковица, 2 яйца, 50 г шпика, 1 корень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пшеничный хлеб размочить в воде и размять. Колбасу и корень петрушки нарезать кубиками и соединить с половиной количества измельченного лука. Шпинат мелко нарубить.
Все продукты соединить, добавить пшеничную муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сделать клецки величиной с куриное яйцо и отварить в подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой и переложить в сотейник.
Шпик растопить на сковороде, добавить оставшийся лук, слегка обжарить его, добавить немного воды, в которой варились клецки, и залить их этой смесью.

Накрыть крышкой, немного потушить, затем залить яйцами и запечь в разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.