Вареники с творогом (3)

Вареники с творогом (3)

Способ приготовления

В холодную воду или молоко положить сырое яйцо, добавить 1 неполную ч. л. соли, смесь взбить. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.

Готовим тесто для вареников по рецепту

Творог пропустить через мясорубку, добавить в него сахар, желток, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и все это хорошо перемешать.

Готовим творожную начинку для вареников по рецепту

Тесто раскатать очень тонко, стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по 1 ч. л. творожной массы. Противоположные края соединить и защипать.

За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут.

Затем вынуть их шумовкой, выложить в блюдо, полить растопленным маслом и подать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Оставить отзыв