Галушки из пшеничного хлеба (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г черствого или подсушенного пшеничного хлеба,
  • 2 яйца,
  • 40 г сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 0,6 стакана молока,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб растолочь, добавить яйца, растертые с сахаром, молоко, растопленное сливочное масло, соль. Массу вымешать и оставить в прохладном месте на 25-30 мин. Затем разделать на галушки и сварить в кипящей подсоленной воде.

При подаче полить сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.