Клецки со шпиком

Ингредиенты

6 ломтиков белого хлеба, 100 г шпика, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 яйца, 2 стакана молока, 100 г вареной колбасы, пшеничная мука, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпик нарезать, слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Вареную колбасу и белый хлеб мелко нарезать, добавить рубленую зелень петрушки.

Муку смешать с сырыми яйцами, молоком и солью, вымесить тесто. Смешать тесто с колбасой, хлебом и зеленью, перемешать. Потом положить обжаренный лук и шпик, снова хорошо перемешать. Сформовать клецки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока клецки не всплывут. Подавать с кислой капустой.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.