Клецки из толокна

Ингредиенты

2 стакана толокна, 2 яйца, 4 стакана молока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Толокно положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и перемешать, чтобы не было комков. В полученное тесто добавить сырые яйца, посолить и снова перемешать.
Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в горячее молоко. Варить примерно 8-10 мин.
Подавать клецки в молоке, в котором они варились.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.