Торт Черный лес

Торт Черный лес

Способ приготовления

Вес готового торта около 2 кг.

Сперва готовим бисквит.

Взбиваем миксером яйца с солью, сахаром и ванилью до белой, пышной пены.

Просеиваем муку с какао и разрыхлителем в миску к яйцам и аккуратно вмешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Духовку не открываем. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту хорошо остыть, идеально часов 12. Затем разрезаем на 3 коржа.

Готовим ягодную начинку. Вишню без косточек кладем в сотейник с сахаром и провариваем до растворения сахара на среднем огне. Получившийся сироп с ягодами остужаем, а потом процеживаем.

Готовим крем.

Все продукты для крема должны быть очень холодными.

Добавляем сахар к сметане, добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Сметану добавляем к сливкам и продолжаем взбивать. Должен получится густой и плотный крем, но в тоже время воздушный.

200 грамм крема откладываем отдельно для выравнивания торта.

Заключительный этап. Сборка торта.

На блюдо выкладываем первый корж, пропитываем ягодным сиропом, смазываем кремом. На крем укладываем ягоды вишни и утапливаем их в креме. На крем кладем второй корж, пропитываем сиропом, поверх крем и ягоды. Укладываем третий корж, пропитываем его сиропом, смазываем кремом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Отложенными 200 граммами крема выравниваем бока и верх торта.

Украшаем бока торта темным шоколадом. Верх торта украшаем тертым шоколадом и ягодами вишни.

 

 

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.