Бифштекс с хреном и майонезом

Ингредиенты

1,6 кг говядины (вырезки), 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г тертого корня хрена, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо хорошо натереть солью и черным молотым перцем. Жарить бифштексы в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) в сильно разогретом сливочном масле или маргарине в течение 7-15 мин.
Подавать горячими, полив выделившимся при жаренье соком. Отдельно подать тертый хрен, смешанный с майонезом (по желанию смесь можно немного подсолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.