Бифштекс с шампиньонами

Ингредиенты

  • 160-180 г говядины (вырезки),
  • 0,5 луковицы,
  • 4—5 свежих шампиньонов,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст. ложки мясного бульона или воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Порционный кусок говядины ополоснуть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
В порционной сковороде разогреть растительное масло. Поджарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Положить сверху подготовленное мясо, поджарить (мясо должно хорошо зарумяниться), перевернуть на другую сторону и также подрумянить. Затем бифштекс снова перевернуть, огонь уменьшить до минимума. С одной стороны бифштекса положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, с другой - вбить яйцо. Добавить бульон или воду, 5-7 мин потомить под крышкой, затем, не вынимая из сковороды, подать на стол.

Оставить отзыв